- Ikan segar
- Bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa
- Tepung terigu
- Air
pertama-tama bersihkan ikan hingga bersih dan ambil dagingnya saja, kemudian siapkan bahan-bahan pelengkap lainnya seperti bawang putih, garam, penyedap rasa, tepung terigu dan air.
campurkan bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan terlebih dahulu ke dalam tepung terigu dan beri air sedikit demi sedikit. jangan lupa tambahkan sedikit penyedap rasa ke dalam adonan kerupuk. buat adonan kerupuk se kalis mungkin sampai semuanya benar-benar tercampur rata.
kemudian langkah selanjutnya adonan kerupuk siap di tumbuk ke dalam alu tradisional. selanjutnya adonan siap untuk dikukus selama 3 jam.
setelah dirasa cukup adonan di iris tipis-tipis dan siap untuk dijemur dibawah panas sinar matahari selama 2 hari untuk mencapai kekeringan maksimum. Selamat mencoba :)




Tidak ada komentar :
Posting Komentar